О додзё Дениса Воронова

В ответ на новость на сайте додзё Дениса Воронова о выходе из состава фонда «Ямато».
В личной переписке, в ответ на приглашение на юбилейный семинар, Денис сообщил о намерении своего додзё не принимать участие в семинаре Луи Сенсея, покинуть как клуб Сибуми, так и Фонд Ямато, уходя от ответа на вопрос об объяснении причин.
Это всего лишь закрепило бы существующее положение вещей. Денис давно искал самостоятельности, а пути людей и организаций часто расходятся, если бы не одно «но». На своём сайте он пишет: «Мы оставляем «Ямато» со всем уважением к коллегам, с наилучшими пожеланиями и с благодарностью за опыт, накопленный за годы нашего сотрудничества». К сожалению, это только слова. Организация им открытого урока непосредственно в момент проведения тренировок на семинаре под руководством Луи Ван Тигема Сенсея, совсем недавно аттестовавшего Дениса на 4 дан, является демонстративным неуважением к учителю, а также пренебрежением интересами своих учеников, возможно заинтересованных в участии в праздничном семинаре.
Следует помнить, что выбирая «Воронов додзё», ученики выбирали не только инструктора, но и Клуб Сибуми и Фонд Ямато, обеспечивающие легитимность экзаменов на степени кю и дан, и связь с мастерами международного уровня. Персональное решение Дениса о выходе его додзё из наших организаций ставит под серьезный вопрос перспективы официальной работы с Фондом Айкикай. Мы очень надеемся, что Денис Воронов не будет строить очередную секту имени себя и постарается найти учителя, который продолжит обучение молодого 4 дана с последующими аттестациями его учеников.
Стараясь помочь не прерывать процесс обучения, мы приглашаем тех учеников, которые не готовы поддержать демарш Дениса, на семинар Луи Ван Тигема Сенсея и интересный праздник традиционной японской культуры в выходные 15-17 ноября 2019 года. Также ждём вас на регулярных тренировках в филиалах клуба Сибуми и других клубах в составе Фонда развития Айкикай айкидо Ямато.

Posted by:

admin

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Ближайший семинар

Попробовать заниматься

В айкидо нет соревнований, старшие помогают научиться младшим, уточняя при этом свою технику. Поэтому набор в группы идёт круглый год, и независимо от уровня подготовки, возраста и пола, вы сможете полноценно начать заниматься.

Просто выберите зал и/или инструктора и приходите на первую бесплатную тренировку!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

Контакты

Телефон +7 921 9607509
E-mail spbaikikai@inbox.ru
Веб-сайт www.spbaikikai.ru
ВКонтакте vk.com/shibumi_dojo
Facebook www.facebook.com/aikikaispb/
Санкт-Петербург, Россия
St.-Petersburg, RUSSIA

Официальное признание Фонда Ямато

Back to Top