Айкидо в аббатстве Маредсу, 2017 год.

Традиционная летняя школа Фонда Сугано в бельгийском аббатстве Маредсу под руководством Тони Смайберта Сихана в этом году имела необычную повестку. Руководители Фонда Сугано решили обобщить знания, сохраненные в памяти учеников Сугано Сэйичи Сенсея, выработать общие принципы преподавания, ответить на вопросы чему именно и какими способами инструкторы Фонда обучают учеников. Конечно же, мы не могли не принять участие в таком событии.
Брюссель
Билеты на удобные рейсы позволили прибыть в Брюссель за два дня до начала семинара, и Луи Ван Тигем Сихан организовал нам замечательную экскурсию по этому красивому городу, а затем угостил вкусным обедом в компании своих близких.

Помимо узнаваемых туристских символов города, мы открыли для себя комплекс Японской башни и Китайского павильона, построенных Леопольдом II после посещения Всемирной ярмарки в 1890 г. в Париже.

Не преминули также отдать должное шоппингу и чревоугодию…

Но разумеется главное было там…
Аббатство Маредсу
Традиции проведения летней школы в Аббатстве Маредсу заложил Сугано Сэйичи Сенсей. Ученики действительно отделены от внешнего мира, погружение полное. Все живут в комнатах-кельях школы при монастыре, едят простую пищу в общей столовой, даже интернет практически отсутствует. Каждый день начинается с медитации, затем завтрак, тренировки, обед и снова занятия айкидо. Из развлечений — походы по лесу в соседние аббатства, и замечательное монастырское пиво в паломническом центре.

В этот раз все тренировки начинались с часовой дискуссии о принципах работы Фонда Сугано. В первую очередь об основах, способах сохранения и развития методик традиционного оружия Сугано Сенсея. Затем участников делили на группы, и каждый из ведущих инструкторов, включая нас, мог учиться вести свою часть тренировок в соответствии с озвученными в дискуссии принципами. В этот раз особенно запомнились методические тренировки под руководством Тони Смайберта Сенсея и тренировки с боккеном под руководством Дзико Сугано Сенсея, сына великого учителя.

Большое спасибо Луи Ван Тигему Сенсею, Тони Смайберту Сенсею, Дзико Сугано Сенсею и всем организаторам за возможность увидеть друзей, позаниматься на природе, отделиться от повседневной жизни!
Смотрите полный Альбом фотографий Маредсу’2017

Posted by:

admin

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Ближайший семинар

Попробовать заниматься

В айкидо нет соревнований, старшие помогают научиться младшим, уточняя при этом свою технику. Поэтому набор в группы идёт круглый год, и независимо от уровня подготовки, возраста и пола, вы сможете полноценно начать заниматься.

Просто выберите зал и/или инструктора и приходите на первую бесплатную тренировку!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

Контакты

Телефон +7 921 9607509
E-mail spbaikikai@inbox.ru
Веб-сайт www.spbaikikai.ru
ВКонтакте vk.com/shibumi_dojo
Facebook www.facebook.com/aikikaispb/
Санкт-Петербург, Россия
St.-Petersburg, RUSSIA

Официальное признание Фонда Ямато

Back to Top