Семинар Луи Ван Тигема Сенсея в Санкт-Петербурге, 09-11 декабря 2016 года

09-11 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге с большим успехом прошёл семинар классического айкидо под руководством Луи Ван Тигема Сенсея (6 дан Айкикай, Бельгия).

Наш друг и учитель, Луи Ван Тигем Сенсей, представитель Фонда Сугано в Европе, приезжает в наш город 2 раза в год, и уже с 2010 года он стал официальным куратором Фонда «Ямато». В каждый свой приезд Луи Сенсей проводит интереснейшие тренировки, включающие как классическое айкидо, так и технику традиционного японского оружия по уникальным методикам своего учителя, Сугано Сэйичи Сенсея. Поддерживая развитие российского айкидо, в соответствии с традициями Фонда Айкикай, Луи Ван Тигем Сенсей участвовал в организации приездов в Россию таких мастеров, как Таканори Курибаяси Сихан (7 дан, Япония), Тони Смайберт Сихан (7 дан, Австралия), Хана Янив Сихан (7 дан, Австралия), а также многих своих коллег и учеников из Бельгии и Австралии. По его приглашениям группы представителей Фонда «Ямато» принимали участие в крупных семинарах с участием Моритеру Уэсибы Айки Досю в Японии, Бельгии и Голландии, где постоянно чувствовали внимание и поддержку сенсея.

В этот раз в семинаре приняли участие всего около 100 любителей айкидо всех возрастов. Луи Сенсей отметил внимание учеников к деталям, заинтересованность в обучении на протяжении всего семинара. Особенно запомнились тренировка для инструкторов и показательные выступления, в которых в этот раз принял участие сам Луи Ван Тигем Сенсей.
В соответствии с традициями Фонда Айкикай, двери семинара были открыты для всех желающих. Помимо клубов Санкт-Петербурга, благодарим за участие представителей Ульяновска, Москвы, Севастополя и Ялты. Всем вместе нам удалось создать незабываемую атмосферу радостного сотрудничества в изучении тонкостей любимого боевого искусства.


Семинар прошёл при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Он был включён в программу 13-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге», а в последний день показательные выступления посетил сам Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге, господин Масанори Фукусима. На групповом фото можно увидеть его вместе с Луи Ван Тигемом Сенсеем и другими участниками показательных выступлений.

Здесь можно скачать официальный постер прошедшего семинара.

Следующий семинар, организуемый Фондом развития Айкикай айкидо Ямато, под руководством Макото Ито Сихана (Айкидо Хомбу додзё, Токио, Япония) состоится 14-16 апреля 2017 года. До встречи на татами!

Фонд развития Айкикай айкидо Ямато благодарит за поддержку:

Posted by:

admin

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Ближайший семинар

Попробовать заниматься

В айкидо нет соревнований, старшие помогают научиться младшим, уточняя при этом свою технику. Поэтому набор в группы идёт круглый год, и независимо от уровня подготовки, возраста и пола, вы сможете полноценно начать заниматься.

Просто выберите зал и/или инструктора и приходите на первую бесплатную тренировку!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

Контакты

Телефон +7 921 9607509
E-mail spbaikikai@inbox.ru
Веб-сайт www.spbaikikai.ru
ВКонтакте vk.com/shibumi_dojo
Facebook www.facebook.com/aikikaispb/
Санкт-Петербург, Россия
St.-Petersburg, RUSSIA

Официальное признание Фонда Ямато

Back to Top