Семинары Куботы Икухиро Сенсея в мае 2019 года

С удовольствием анонсируем весенние семинары Куботы Икухиро Сенсея в Москве (30.04-05.05.2019) и в Санкт-Петербурге (06-07.05.2019)!

Уникальный мастер 8 дана из города Нара (Япония) впервые посетит Россию. Представитель школы и просто друг легендарного Тада Хироси Сенсея, Кубота Сенсей широко известен в мире айкидо Юго-Восточной Азии.

Икухиро Кубота Сенсей родился в июле 1943 года, а уже в апреле 1966 года в своём родном городе он создал организацию Нара Айкикай, которую возглавляет и сейчас. Помимо Нара, Кубота Сенсей стал ведущим преподавателем в 40 додзё по всему миру. Не ограничиваясь Японией, он часто ездит в Тасманию, Индонезию и Австралию.

На своих семинарах Кубота Сенсей обучает динамичной и предельно точной технике айкидо как традиционного боевого искусства. Кроме этого он разъясняет внутренние аспекты айкидо, такие как учение о сохранении энергии и здоровья Ки но рэнма («взращивание энергии»), разработанное Тада Сенсеем. Наблюдая за феноменальной активностью обоих мастеров в очень почтенном возрасте, понимаешь что в этом точно есть что-то полезное. Что же касается здоровья самого Куботы Сенсея, то он известен тем, что уже два раза излечил сам себя от онкологии. Вот так он рассказывает об этом:

Знаете, даже если вы посвятите свою жизнь будо, вы не сможете исключить возможность возникновения таких вещей, как рак. У меня был рак дважды в моей жизни. В первый раз, когда мне поставили диагноз, доктор сказал мне, что мне осталось жить всего около трех лет.

Я предположил, что если бы меня охватил страх перед этим раком, то мои антитела перестали бы работать. Поэтому для того, чтобы активировать антитела, я работал над устранением любого страха перед раком. Как только смог убрать из разума страх, то начал понимать, что в моем теле происходит что-то новое. Я обнаружил, что мои антитела работают очень, очень хорошо.

На мой взгляд важно думать о том, как тренировать единство своего ума и тела. Феномен того, что мое тело может быть здесь и сейчас, происходит благодаря энергии вселенной. Вы и я, все мы все являемся частью вселенной, и поэтому, как часть вселенной, я сначала спрашиваю разрешения на доступ к её энергии, а затем использую ее.

Я надеюсь, что продолжу практиковать путь моего учителя еще 20 лет или даже больше. Не могу сказать об этом с уверенностью, потому что никто не может знать наверняка о будущем. Но знаю, что пока я все еще здесь, буду продолжать придерживаться способа практики айкидо Тада Сенсея. Совершенно уверен, что если у меня получится это делать, то смогу прожить еще 30 или 40 лет.

Официальный постер-анонс семинара доступен по этой ссылке. По вопросам участия обращайтесь по следующим адресам:

Москва. Межрегиональная Федерация Айкидо, kstarchenko@aikistar.ru
Санкт-Петербург. Фонд развития Айкикай айкидо «Ямато», spbaikikai@inbox.ru

Наслаждаемся видео показательных выступлений Куботы Сенсея на 55 Всеяпонских показательных выступлениях, готовимся к участию в семинарах!

Posted by:

admin

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Ближайший семинар

Попробовать заниматься

В айкидо нет соревнований, старшие помогают научиться младшим, уточняя при этом свою технику. Поэтому набор в группы идёт круглый год, и независимо от уровня подготовки, возраста и пола, вы сможете полноценно начать заниматься.

Просто выберите зал и/или инструктора и приходите на первую бесплатную тренировку!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

Контакты

Телефон +7 921 9607509
E-mail spbaikikai@inbox.ru
Веб-сайт www.spbaikikai.ru
ВКонтакте vk.com/shibumi_dojo
Facebook www.facebook.com/aikikaispb/
Санкт-Петербург, Россия
St.-Petersburg, RUSSIA

Официальное признание Фонда Ямато

Back to Top